您当前位置: 首页» 党建工作» 基建处党支部暑期组织“主题党日”活动

基建处党支部暑期组织“主题党日”活动

     2OO9年8月14日,基建处党支部组织了一次“主题党日”活动,到红色革命根据地??井岗山进行了一次深刻的革命传统教育,接受了一次彻底的全方位的革命精神洗礼。这次活动使我们的心灵得到了净化,思想境界得到了升华,革命意志更加坚定,对于我们深入学习贯彻落实科学发展观起到了积极促进作用。

      井冈山历来享有“中国革命摇篮”的盛誉,其历史地位和深远意义非同一般。井冈山遍地都有当年毛泽东等老一辈革命家的足迹,遗留下了数不清革命文物和故居旧址,成为新世纪人们缅怀先烈和进行爱国主义教育的学习圣地。

 最令我们的心为之深深触动的还是北山烈士陵园,陵园整体建筑包括陵园门庭、纪念碑、碑林、雕塑园、纪念堂五大部分。进到大门,拾级而上,来到一个平台,首先映入眼帘的是矗立在平台中央的革命烈士纪念碑,该碑远看和近视形状不一,远看像一团火焰,寓意井冈山的“星星之火,可以燎原”;近视如林立的钢枪,寓意“枪杆子里面出政权”。在纪念堂吊唁大厅四周的墙面嵌刻着在井冈山斗争时期英勇牺牲的烈士名录,凝望着烈士名录和石碑,我们感慨万千,这些烈士虽然在革命中献出了宝贵的生命,但他们伟大的革命创举和无畏的牺牲精神可歌可泣,永远值得后人称颂,而他们的英灵将长眠于此,与日月同辉。

      此时此刻,此情此景怎能使我们不为之动容呢!基建处全体党员同志怀着无比崇敬的心情,向革命烈士敬献花圈,并向革命烈士三鞠躬,默哀一分钟,以寄托我们的哀思。此刻就像有一股强大的暖流撞击我们每一个人的心房,冲击着我们每一个人的大脑。无数革命先烈不惜抛头颅,洒热血,在如此恶劣的条件下,随时都有牺性自己的生命。他们想的是什么?他们图的是什么?令我们思绪万千,答案只有通过重温入党誓词才能找到。于是全体党员在鲜艳的党旗下,面对无数革命先烈,我们庄严的举起了紧握的右拳宣誓:“我志愿加入中国共产党,……”。

    今天我们面对的党旗是那样的鲜红,这鲜红的党旗分明是无数革命先烈用他们的鲜血和生命染红的。

     宣誓结束后,在组织委员王建军带领下,大家齐声高歌《没有共产党就没有新中国》,这首歌我们不知道唱了有多少次,但这次不同,此刻的心情己无法用语言来表达。在唱到最后一刻时,我们才突然意识到,不知什么时候,在我们的周围己经聚集了许多游客及武警官兵。当我们的歌声刚一结束,人群中不由自主地爆发出了热烈的掌声。我们的歌声引起了他们的强烈共鸣,人们被我们的行为深深地感动了。这说明一个道理,想感动别人首先是自己要被感动。

     在参观革命烈士陵园的过程中,大家一路无语,只是静静的看,默默的在想着什么,……。

  参观完后,大家你一言我一语的畅谈起来。刘亚平同志感概万分的说:“自从抬上花圈的那一刻起,我的心情-下沉重起来,通过这次的活动,自己受到了一次深刻的教育,心灵得到了一次彻底的净化”。王华东同志说:“有那么多革命烈士,他们不图名,不图利。就是为了建立一个人民当家作主的新中国而前赴后继。我们生活在这样一个和平安祥的社会里,还有什么不知足的呢?我们今天的幸福生活是无数革命烈士用鲜血和生命换来的呀,所以我们应十分珍惜这一来之不易的胜利成果”。大家都纷纷表示:要继承革命烈士的遗志,发扬革命优良传统。做好自己的本职工作,为首都经济贸易大学的校园基本建设做出自己应有的贡献,为把我校建设成为一流的财经类大学而努力,为实现共产主义这一伟大目标而奋斗终身。

 


 

 

最新公告 更多...
  • 西大门过街天桥工程竣工并于日前交付使用
  •     近日在学校领导的指导下,在华侨学院、保卫处、资产处、后勤处、财务处的大力支持下,在基建处全体同志的共同努力下,西大门过街天桥工程施工克服了用工、交通通行...

  •  
    更多...
     
     
      2010 All Rights Reserved. E-mail:jjc@cueb.edu.cn  Tel:83952193 总浏览人数: